«ЗНАКИ НА ТЕЛЕ» Андрей Саенко


Андрей Саенко

мастер тату

Конечно, у меня есть татуировки, иначе я вряд ли делал бы их другим. Первою татуировку я сделал в возрасте 14 лет… Считаю, что тату в первую очередь должны украшать человеческое тело, а не нести за собой какие-то тюремные знаки, для того чтобы быть узнанным другими уголовниками. Там искусством и не пахнет. К примеру, 100 «мастей», в которых ходит миллион людей. По моему мнению, тату должно быть чем-то индивидуальным, чем-то неповторимым, чтобы ни у кого другого такого рисунка не было.

Как появляется желание сделать тату? Откуда берутся идеи?
Желание появляется, как только я беру машинку в руки! :)

А идеи, как правило, приходят сами, я за день просматриваю огромное количество работ, которые делают мои коллеги, и даже если со всех взять по какому-то элементу, то получается своя неповторимая татуировка. Сама идея может родиться как угодно. Это может быть рисунок, символизирующий самое важное дело жизни – и тогда он может подбираться и обдумываться в течение какого-то продолжительного времени.  Некоторые люди просто любят придумывать  какие-то узоры со своими любимыми цветосочетаниями, которые просто украшают тело. А бывает, специально делают татуировку, чтобы  закрыть какой-то дефект на теле, тогда нужно придумать что-то конкретно по форме.

Есть еще такое понятие как «наколки»  — это то, что делается в тюрьмах, на тюремном жаргоне называется «масти». И они что-то значат, например, оскал зверей означает «смогу защитить себя и свою семью».

А татуировки могут быть какими угодно. Некоторые считают, что просто модно будет набить изображение  совы или оленя, или маленькие силуэты летящих птичек на запястье — их это устраивает. Большинство носителей этих самых  «птичек» не вкладывают в них какой-то глубокий сакральный смысл, но некоторые его придумывают.  Но для многих, наоборот, татуировка является чем-то особенным, наделенным индивидуальным смыслом, который во многих случаях понимает только владелец татуировки.

Когда я вижу татуировки на людях, хочу или не хочу, но получается, что  я их условно  делю на две группы: «партаки» и «сильные» работы. Как правило, «партаки» делаются в соседнем парадном за бутылку пива.  Ну а хорошие профессиональные татуировки делаются в салонах или просто у хорошего мастера.

С клиентами я пытаюсь найти общий язык и предложить им что-то неповторимое. Но клиенты попадаются разные,  и в большинстве случаев приходится заниматься копирайтом – просто повторять ту работу, которая уже была сделана другим мастером. По правде говоря, мне не нравится таким заниматься: кто-то сидел, голову ломал над эскизом, вкладывал в него определенный смысл, а я его просто перерисовал. Но клиенты не всегда это понимают и им все равно: они хотят именно это тату, и если я им откажу, они просто найдут другого мастера.

Татуировка — это навсегда. Временных татуировок не бывает. Если кто-то говорит о временных татуировках — это бред! Их не было и не будет. Возможно, люди имеют в виду роспись хной или какой-то краской, но это не тату.

Даю  100%, что никогда в жизни не буду удалять свои татуировки. Татуировку можно убрать лазером, правда, останется шрам. Есть и другой вариант, называется «кавер ап» — это полное перекрытие старого «партака» новой тату. Качественный «кавер ап» смотрится по истине удивительно, глядя на него, не скажешь,  что на этом же месте была ранее сделана татуировка.

Какие пожелания тем, кто хочет сделать тату?

Подумайте хорошо, нужна ли Вам вообще татуировка и не будет ли она мешать в будущем. А по поводу эскиза я советую  не спешить и разработать себе индивидуальный стиль, который подходил бы именно Вам и говорил о Вашей индивидуальности. Ну, и выбрать хорошего мастера тату, а не делать подешевле в соседнем парадном. Все-таки, тату – это неизгладимые знаки…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:




Оставить комментарий или два

RSS

rss

Подпишитесь на RSS для получения обновлений.