Сам себе бог

  В твою дверь уже стучится знание о том, что ты сам себе бог и именно поэтому не хуже и не лучше, чем другие, и именно поэтому стенки твоего ада обнаруживают нарастающую проницаемость и зыбкость, делая привычный ад все непредсказуемее и страшнее. Так что тебе по душе: привычное удобное забвение в аду или пробуждение в аду? Конечно, если за границами твоего царства еще есть что-то – это значит, что ты не хозяин мира и история, которую ты себе про себя рассказываешь рискует оказаться просто сказкой, причем грустной.

Но эта чистая, искренняя грусть стоит тысяч тех душных удовольствий, в которых ты забывался, тем более что они уже утрачивают для тебя свой статус удовольствий, становятся тесными. Ты видишь, как снаружи светает… И там никто и ничто не собирается делать твою грустную сказку счастливой, там просто ослепительно красиво и все…

Боль, страдания и напряженное ожидание – просто рябь на поверхности ослепительной необъятной реки жизни, такая же рябь, как и наслаждение, благополучие и успех. А сама река… Она непостижима, но кроме нее нет больше ничего, поэтому она – это все, что можно узнавать и узнавать… Какая выгода тебе от этого бесконечного, бездонного постижения? Это не сделает тебя лучше, потому что лучше – некуда. А если тебе вдруг показалось, будто ты стал лучше, достиг чего-то, приобрел в этой прекрасной мгновенной бесконечности – это значит, солнце заходит и стеклянные стены твоего ада вновь отражаются друг в друге и плетут бесконечный зеркальный коридор идей и иллюзий

(с) Лена Загробская

Оформление: Юлия Гаевская

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


К записи есть 1 комментарий

Сам себе человек. :)



Оставить комментарий или два

RSS

rss

Подпишитесь на RSS для получения обновлений.