Об Ольге Шевченко

Стихи о вечном Заниматься йогой на пространствах СНГ или просто быть в этой теме и не посмотреть работы Ольги Шевченко просто непростительно). Глядя на ее фотографии известных йогатичеров и не очень известных йогов, обращаешь  внимание на непрерывную связь асаны, людей и самой жизни. Сейчас каждый второй – фотограф и плоские мертворожденные снимки растянутых девочек и прокачанных мальчиков засеяли интернет и глянцевые журналы. Олины фотографии резко выделяются на этом сером фоне.

Первое, на что обращаешь внимание — это гармония автора и модели. Эти люди говорят на одном язык, языке йоги и все асаны на снимке получаются наполненными. Это не пособие в анатомическом атласе и не попытка передать силу мышц — это ощущение движения и развития. Асана бесконечна — фотография не дает ощущения последнего, конечного кадра, ты понимаешь, что асана будет жить дальше — в другом месте, с другими людьми, в другом ракурсе.

Удивляет в ее работах умение находить нестандартный подход к ракурсам и умение обыграть детали и подобрать фон, что делает снимок настоящим, создающим реальность происходящего. Сочетание высоких технических навыков, концентрация  и полная творческая раскрепощенность автора  – редкость в наше синтетическое  фотошопное время.

Кроме фотографии Ольга Шевченко является преподавателем йоги в Москве, постоянным участником самых интересных йогатусовок) в самых разных местах. И просто невероятно женственной (чего сильно не хватает нашим йогиням в стиле унисекс), красивой и успешной по жизни.

Интервью с Ольгой Шевченко часть 1

(с)  Ежи Туманский

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:




Оставить комментарий или два

RSS

rss

Подпишитесь на RSS для получения обновлений.