Интервью с Наталией Егоровой часть 1

Наталия Егорова фото

- Наш сайт отчасти посвящен йоге, давай прямо с этого и начнем. Как Ты пришла в йогу? Может быть, были какие-то специальные обстоятельства? Почему именно в йогу?

Видимо потому, что искала легкий путь и нашла йогу. Легкой она оказалась для меня потому, что все время новая – не устаешь до привычки) В связи с тем, что я вижу следующий вопрос – телом начала заниматься с 2005 года, до этого занималась рекламным бизнесом) Что это такое я не знаю.

- В связи с уходом из рекламного бизнеса и приходом в йогу, как происходит твоя координация с окружающим миром? Как к этому отнеслись близкие тебе люди? Бывают ли конфликты? 

Моя коммуникация в мире почти никогда не зависела от того чем и где я занимаюсь. Благо, по молодости это можно было списать на максимализм), а теперь достаточно молча улыбаться.

- Что для тебя деньги? Не возникают ли трудности при совмещении йоги, которая предполагает определенное мировоззрение, с бизнесом?

Деньги — это деградация коммуникации, но деградация здесь не в минус, а просто такой процесс. На слово уже никто не верит) — нужны бумажки. Трудностей при совмещении того как кто-то понимает мировоззрение с тем как кто-то понимает бизнес у меня не возникает, потому что я ни про мировоззрение ни про бизнес ничего не знаю.

- Когда Ты первый раз попала в Индию? Что тебя там привлекает? Ведь как-никак другая ментальность, другой язык,Наталия Егорова фотопитание, климат…

Прилетела на самолете через какой-то тоталитарный город восточный бывшего СССР. Климат да очень хороший! Пожалуй, ДА! Климат. И совершенно другое мировоззрение. Что весьма полезно для упертого христианского сознания. А еще в Индии улыбаются, но не так как в Америке, потому что зубы сделали, а потому что смерть очень близко. И Бог.

- А как насчет своего, почти родного, Крыма?  Сошлюсь на БГ: «Когда я задумался, почему меня в Крым тянет — понял, что память тела это знает, голова не помнит, а память тела говорит, что: здесь-то лучше всего! В силу каких-то своих условий, в силу каких-то своих Духов местности энергия здесь совсем не похожа на то, что есть вокруг…»  Не тянет? Есть в Крыму любимые места?

Крым – четыре буквы, на которые меня пошлите) Там есть места знания, потому что места силы — это розетка). Новый Свет. Карадаг. Чем дальше от присутствия людей, тем яснее слышна речь Земли).

- Каков механизм действия йоги?

Йога и есть механизм. Йога запускает процесс.  Т.е. возможно, если так важно, сначала понимать различие: западный подход – результат, восточный – процесс. Просто разные фазы. Как кванты – статика и волна одновременно.

- Наташ, из личного опыта, какие существуют подводные камни, связанные с практикой?

Все тело), любая его часть может не справиться с задачей. А поскольку ум тоже тело – то сами понимаете). Только если очень сильная интуиция, имеет смысл идти без  наставника.) В процессе занятий еще выясняется, что все верят в просветление, но пришли сюда за бессмертным телом.) Так вот — тело смертно.) Понимание этого, пожалуй, самый большой подводный камень до которого нам, впрочем, нет дела, потому что в этой истории мы рыбы)

-  Какие требования предъявляются к человеку, который начинает заниматься йогой?

Когда человек начинает заниматься йогой, он начинает предъявлять требования самому себе. В этом суть начала) И чем меньше человек готов брать ответственность за себя, тем больше надо с него брать денег)

-  В чем особенности той йоги, которую преподаешь Ты?

Ничего особенного – просто такую йогу могу дать только я. И если для расширения личного кругозора кому-то подходит мой поток – отлично! У каждого из нас есть понимание части – это как если пазл из 6 миллиардов частей раздать 6 миллиардам людей. Только если все вместе соберутся, получится картинка.

Как насчет проекта Йога-23? Я не нашла Тебя в списке преподавателей

Я решила больше не преподавать в этом учебном заведении) Могу сказать одно – Андрей Сидерский  — это ключевой момент для практики тела. Ключ к телоломке (ну как продолжению головоломки). Он СуперОткрывалка) Для человека из России – лучший переводчик с йогического на русский)

Наталия Егорова фото-  Влад Фадеев в одном из своих интервью говорит:  «Я позиции придерживаюсь такой: «я отвечаю за то, что даю!» Т.е. я не оставляю людей — это ваши проблемы,  позанимайтесь, найдите, подумайте…  Я наставник и я должен за это отвечать. Сейчас же много всяких видеокассет  по йоге, видеодисков… Вставляешь, — первая запись идёт,  что автор не несет никакой ответственности. Зачем тогда снимаешь!?!! Если говоришь что-то, заявляешь, проявляешь в этот мир — отвечай за свои слова». Проблема ответственности?..  Твоя точка зрения?

С моей точки зрения, у Влада эмоциональное переживание которое, возможно, и я когда-нибудь переживала, потому что пути часто пересекаются и намеки приходят разными способами. А отвечать за свои слова, так же как  и не отвечать за то, как какой-нибудь садхак поймет тебя по-своему и свернет себе шею – это одно и то же) Отвечать можно только за себя и за то, что ты можешь сделать, а не за других. Если ты уверен в себе – иди и показывай. А кто что увидит – как раз вопрос точки зрения)

Продолжение интервью с Наталией Егоровой

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:




Оставить комментарий или два

RSS

rss

Подпишитесь на RSS для получения обновлений.